苦肉の策

ここ4、5日しゃっきりしない。

いつもの手抜きに拍車がかかった。

夕ご飯は安売りを組み合わせてと決めているけれど、それもあやしい。

仕方がないので晩酌の欠かせないおとうさんの為に、手抜きのお鍋とそのままでも食べられる塩辛とお漬物を買ってきた。

それが失敗だった、この塩辛がまずくて食べられない。味と言うよりかなりしょっぱい。残念な結果だ。

次の日どうしようか考えたが食べる物を捨てる事が出来ないので餃子の具に混ぜる事にする。

塩の代わりしかも海鮮。良い案だ。

f:id:yayoi50:20130215191235j:plain結果、夫婦2人でどうするのって言うぐらい餃子が出来てしまった。

おとうさんと食べる時、イカ入ってるからねと事情を話すと、まずいものから美味しい物作ろうって考えどうなの突っ込まれた。

食べてみれば問題なし、遠くに塩辛は居るけれど殆ど食べ切ったから良しとしよう。

残りは冷凍保存、おとうさんが居ない時にでもチンして食べよう。