椎茸美味しい
福島大交流フェアで買ってきた椎茸はとっても肉厚大きかった。
おとうさんは大きいまま食べるのが好きだから1回は椎茸鍋にして二人で大きな椎茸にかじりついた。
もう1回は挽肉を乗せてオーブン焼きにしてこちらも大きいままかじりつく。
一緒に買ってきた打ち豆はひじき煮にしてみんな美味しく頂いた。
椎茸は軸の所が1番好き!
普通は切り取って捨ててしまうんだけど、そこに椎茸の美味しい汁が詰まっていて大好きなのだ。
二人でハフハフ、熱いのを我慢してかじりつく。
とってもお行儀が悪くて外では出来ない食べ方だった。
沢山あった椎茸はもう無い。
また大きな椎茸を見つけたら買って来てかじりつくぞ!