ニュージーランドから
買い物に出掛けたら入り口に南瓜が山に積まれていた。
ニュージーランド産、1個150円。
いつもは4つ切り98円ぐらい、もちろん買いでしょ!
お芋でも南瓜でも粉を吹いたみたいに、ポクポクしているのが好き。
でも煮てみないとそれは分からない。
持ってみて重い感じが良いらしいけどやっぱり煮ないと分からない。
ただ南瓜だけは切る時に感じる時がある、思いのほか硬いのだ。こんな感じに、
包丁が南瓜に刺さって抜けなくなってしまうのだ。
もしかしたら美味しいかも。
おとうさんはじゃが芋とか里芋のほうが好きだけれど今日は南瓜に付き合わせよう。
ポクポク、ホクホク、ポクポク!